Создание машинно-технологических станций в Дагестане

Создание машинно-технологических станций в Дагестане - изображение

Для решения вопроса и улучшения комплектации по обеспечению сельскохозяйственным оборудованием в Дагестане было введено в действие 13 машинно-технологических станций. Об этом нам было сообщено в ходе публичного слушания под руководством премьера Гамидова. Вышеуказанные станции созданы во многих районах республики, а именно в Бабаюртовском, Кизлярском, Кизилюртовском и многих других.

По сообщению заместителя председателя, который возглавляет агропромышленный комплекс, за прошедший год с помощью оборудования и технологий машинно-технологических станции было произведено пахотных работ более чем 3 тыс. гектаров на земельных угодиях. Мы сейчас решаем вопросы и поставленные перед нами задачи по техническому перевооружению этих станций.

Нами отмечены первые результаты и мы с уверенностью заявляем, что огромную и важную задачу решают МТС на этапе критической нехватки сельскохозяйственного оборудования в регионах республики, так с помощью их реализуются многие трудоемкие механизированные работы аграриев.

Заместитель председателя, также указывает, что не только машинно-технологические станции требуют внимания, а еще и лизинг и изыскание резервов субсидировать закупленное оборудование и технологии.

Минсельхозпрод уже указывал, что несмотря на создание 13 МТС, все же ситуация с техническим вооружением у аграриев остается достаточно напряженностью. За последние несколько лет были зафиксированы положительная динамика по модернизации машин и оборудования, технологии и улучшение показателей качества. На данном этапе степень обеспеченности хозяйства составляет 40%.

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Создание машинно-технологических станций в Дагестане