Рост производства Мордовской сельхозтехники

Рост производства Мордовской сельхозтехники - изображение

В Мордовской республике был зафиксирован рост количества выпускаемых объемов техники аграрного назначения. На уже известной выставке сельскохозяйственной направленности «День поля», которая состоялась в июне прошедшего года, было показано разнообразие инновационного и модернизированного оборудования и различной агротехники.

Исходя из комментария Председателя Правительства Республики, было отмечено, что оборудование применяется в регионах, но его объемы не покрывают полностью спрос. В чем же основная причина? Прежде всего, это ценовой барьер, для решения проблем нужно наладить звено взаимоотношений между производителями и фермерами, применять лизинговые рычаги и непосредственное участие отечественных производителей в этом регионе.

Несколько дней назад, началась выставка в Саранске, в которой принимают участие 150 наименований агрооборудования, техники и расходных комплектующих, запасных частей. Как отмечают аналитики, очень конкурентоспособно выступила продукция, производимая непосредственно для фермеров отечественными производителями. Увеличилось количество продукции и появились новые экземпляры.

В Правительстве отмечают, что в текущих планах предприятий намечено освоение продукции и конкуренция на рынке импорта. Поступили заявки на более чем 200 моделей сельскохозяйственной техники, и ценовой барьер по соотношению с зарубежными моделями ниже почти на 40%.

Все предприятия и заводы намерены начать производство запчастей. В ходе работы выставки для решения насущных проблем, были привлечены работники профильных Министерств, руководство и профессиональный состав учебных заведений и студенты, начальники предприятий и специалисты отрасли.

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Рост производства Мордовской сельхозтехники