Робототехника – Catarina

Робототехника – Catarina - изображение

Для работ на огороде робототехника играет важную роль. Техника является важным помощником для сельскохозяйственных работ. С помощью ее можно выполнять работ по прополке угодий и искать вредителей. Техника направлена на решение многих задач и может облегчить труд фермеров.

Робот Catarina направлен на решение следующих заданий - таких как, поиск животных и растительных вредителей, мониторинг, нахождение и определение разновидности различных видов сельскохозяйственных растений. Робот может работать автономно. Он дополнен камерами внешнего наблюдения на большие расстояния и разных ракурсов, сенсорами и благодаря этому можно осуществлять сбор и расшифровку данных и сразу отправлять их по электронной почте оператору.

Отличительной чертой робота Катерина является то, что она работает на солнечной энергии. Верх конструкции выглядит как полукруглая крыша, которая оснащена солнечными батареями, улавливающих и обеспечивающих сохранность солнечного света, и превращают его в энергию, необходимую для работы робототехники. В конструкции есть рука для выполнения прополочных работ и индикатор для определения сорняков.

Робот Катерина был изобретен специалистом, инженером Сиднея, возглавляющего состав команды по поиску и разработке робототехники и сложных конструкций для агропромышленного комплекса.

Что побудило создать робот? Прежде всего, чтобы автоматизировать труд и процессы, которые смогут привести к эффективности и увеличению производства в отрасли сельского хозяйства. Увеличится производительность, так многие виды ручного труда заменятся автоматизированными механизмами, робототехникой.

Техника была опробована на грядках со шпинатом, свеклой в Австралии. Результаты работ положительные. Сейчас решается вопрос и изыскивается возможность для производства ряда такой робототехники.

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Робототехника – Catarina