Производство немецких зерноуборочных комбайнов CLAAS в России будет увеличено

 Производство немецких зерноуборочных комбайнов CLAAS в России будет увеличено - изображение

Пресс-служба министерства экономики Краснодарского края информирует о том, что в октябре 2015 года подойдет к завершению второй этап расширения производства на российском филиале германской агротехнической компании компании CLAAS, что позволит увеличить выпуск сельскохозяйственной техники в в два раза, т.е. до 2000 машин в год. В данное строительство германские партнеры вложили 120 млн. евро, и это в то время, когда европейские партнеры на фоне антироссийских санкций уходят из России. СLAAS - один из самых крупных представителей малого и среднего специализированного бизнеса Германии, штат его составляет 11,4 тыс сотрудников, годовой доход - 3,8 млд. евро. В прошлом году 72% ее продаж пришелся на европейские страны. Чтобы снизить свою зависимость от Европы, CLAAS активно проводит экспансию на Россию, Китай и Северную Америку.

Российский филиал завода CLAAS в Краснодаре выпускает зерноуборочные комбайны Tucano, а так же тракторы Axion и Xerion, отлично зарекомендовавшие себя на российских полях, как надежные и высокотехнологичные машины,с высоким уровнем производительности и высоким уровнем комфорта рабочего места механизатора. Запуск второй очереди долгосрочной программы сотрудничества позволит расширить полноценное сборочное производство. Теперь корпуса машин будут полностью (от сварки до покраски) изготавливаться в России, на краснодарском заводе.

В заключении необходимо отметить, что все машины, которые производит краснодарский филиал CLAAS, отвечают стандартам передовой европейской сельскохозяйственной техники. Годовой прирост выручки компании составил 22%, что составляет 4,911 млд. руб.

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Производство немецких зерноуборочных комбайнов CLAAS в России будет увеличено