Петербургский тракторный: итоги АГРОСАЛОНА-2018

Петербургский тракторный: итоги АГРОСАЛОНА-2018 - изображение

В рамках АГРОСАЛОНА-2018 на стенде Петербургского тракторного завода представлен конечный вариант 5-ти лет работы, связанной с модернизацией тракторов сельхозназначения. Им стал "Кировец" К-7, тягового класса с 5-го по 8-ой. На выставке завод демонстрировал самую мощную машину – К-742.. Его Премиум+ комплектация предполагает наличие дизельного двигателя Мерседес, мощностью 428 л.с. По соседству демонстрировалась машина, относящаяся к четвертому тяговому классу, имеющая обновленный набор опций, включающий переднюю навеску, а также новое сцепное устройство (лифтовое). На прошлогодней выставке трактор являлся еще опытным экземпляром, а в настоящее время ставшим серийной продукцией. За это время аграриями из разных уголков России приобретено порядка 500 машин.

Также на выставке прошла презентация нового "Кировца" – К-708УДМ, в котором сочетается бульдозер и погрузчик. Он способен выполнять дорожные работы, работать на погрузке силоса, расчищать дороги от снега и т.д. Серийное производство трактора начато в уходящем году, при этом он уже включен в реестр сельхозтехники, реализуемой при содействии «Росагролизинга».

Ведущие партнеры питерских машиностроителей – татуевские и ярославские моторостроители, вместе с кировцами представили свои инновационные двигатели, относящиеся к классу Stage IIIa..

В ходе многочисленных встреч и переговоров руководством предприятия было подписано около 20-ти предварительных контрактов, что позволило сформировать портфель заказов на ближайшее будущее.

Нынешний АГРОСАЛОН – это самое масштабное для РФ выставочное мероприятие года. На стендах выставки экспонировались инновационные образцы техники (более 700), которая в ближайшее время будет выведена на поля. Участники выставки – ведущие отечественные (более 500) и зарубежные (28 стран) производители сельхозтехники.

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Петербургский тракторный: итоги АГРОСАЛОНА-2018