Операция “Трактор” в Волгоградской области прошла успешно

Операция “Трактор” в Волгоградской области прошла успешно - изображение

В ходе традиционной акции по проверке сельскохозяйственной техники и оборудования в Волгоградской области, которая всегда предшествует жаркой поре уборки урожая, было проверено 3,7 тысячи тракторов, комбайнов и других сельхозагрегатов. Техническая инспекция выявила 283 потенциально опасных нарушения, которые могли повлечь аварии и травмы в ходе эксплуатации в полевых условиях.

Проводимая в Волгоградской области в девятнадцатый раз профилактическая операция “Трактор”, как считают её организаторы, существенно снизит процент ДТП с участием сельскохозяйственной техники и положительно скажется на её работоспособном состоянии. Тщательная проверка технических парков инспекторами Гостехнадзора позволила выявить 83 трактора и прицепа, которые не были зарегистрированы должным образом и у которых отсутствовали государственные регистрационные знаки. У 185 водителей не оказалось при себе документов, подтверждающих их право управлять доверенной техникой, у многих из них также отсутствовала техническая документация.

Руководителям проштрафившихся предприятий Волгоградской области были выданы строгие предписания, призывающие их устранить в кратчайший срок выявленные нарушения. В отношении 240 лиц, признанных виновными, будут произведены взыскания, согласно положениям Административного кодекса.

Данная акция является одним из первых пунктов программы плановых проверок, которые собирается проводить руководство области на протяжении уборочного периода и осенней посевной компании. В предыдущие годы профилактические акции проверки техники существенно снижали количество аварий и происшествий и повышали качество сельскохозяйственных работ на территории области.

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Операция “Трактор” в Волгоградской области прошла успешно