Липецкая область: сотрудники Гостехнадзора освоили новые средства контроля сельхозтехники

Липецкая область: сотрудники Гостехнадзора освоили новые средства контроля сельхозтехники - изображение

Как сообщил региональным изданиям руководитель липецкой службы Гостехнадзора Сергей Салогубов, на прошлой неделе на базе предприятия “Агроконсалтинг” в Добровском районе с успехом прошёл практический семинар по освоению новых средств контроля и мероприятия по повышению квалификации инспекторов.

Среди новинок современных устройств и оборудования в ходе этого семинара были тщательно разобраны принципы работы дымо- и шумоуловителей, устройств, контролирующих тормозную систему и приборов, измеряющих светопропускающую способность стёкол тракторов, комбайнов и других подвижных механизмов. Работа всех приборов была досконально протестирована на образцах зарубежной и отечественной техники, в том числе и той, которая ежедневно используется для работы на полях в Липецкой области.

Для закупки необходимых для инспекционных работ приборов руководством области было принято решение выделить до двух миллионов рублей. Другим важным пунктом программы подготовки специалистов Гостехнадзора стали рассмотренные в ходе занятий вопросы безопасности окружающей среды и людей, а также повышение уровня безопасности при эксплуатации подвижного состава сельскохозяйственной техники в полевых условиях. Представлявший администрацию области Олег Королев в ходе завершения семинара отметил, что безопасность сельскохозяйственных работ является приоритетным направлением контролирующей деятельности как для федеральных властей, так и для руководства каждого российского субъекта.

Успешно освоившим практическую и теоретическую части программы повышения квалификации сотрудникам Гостехнадзора были выданы дипломы, свидетельствующие о том, что они изучили «Особенности технического надзора за импортной и новой техники на основе использования средств технического контроля».

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Липецкая область: сотрудники Гостехнадзора освоили новые средства контроля сельхозтехники

Комментарии

Это пойдет действительно на

Это пойдет действительно на пользу. Безопасность должна соблюдаться везде, это неотъемлемо важная часть любой деятельности.