Что будет с импортной сельхозтехникой в России

Что будет с импортной сельхозтехникой в России - изображение

Условия сложившегося кризиса, с точки зрения объективного мышления, не могут существенно повлиять на рыночный спрос сельскохозяйственной техники.

Но, несмотря на это в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы, удобрения для почвы и тому подобные связанные с ними сельхозинструменты, имеет место существенное изменение спроса на импортную технику. Хотя в 2014 году вследствии общего спада производства наблюдалось снижение производства сельскохозяйственной продукции, в связи с чем, было незначительно сокращено приобретение импортных тракторов и комбайнов. Но с ведением санкций для нашей страны спрос на иностранную технику приблизился практически к нулю.

Стоит заметить, что нет худа без добра, так как спрос на отечественную сельхозтехнику значительно возрос. Примером служит Алтайский край, аграрии которого полностью отказались от заграничной техники в пользу произведенной на своей территории. На данный момент процентное соотношение иностранной техники составляет 8% от общего количества.

Этой ситуации способствуют такие факторы, как завышение цен на запчасти и расходные материалы для импортных тракторов и комбайнов, их дорогостоящие техническое обслуживание, что способствует вытеснению с рынка иностранных предприятий и увеличению выпуска в регионе «Кировца» в 2 и более раза.

Несмотря на все это спрос на продукцию зарубежных компаний, базирующихся и выпускающих свою продукцию в России, остается неизменным, но в отношении их деятельности не планируется государственное субсидирование, так как вступает в силу программа господдержки отечественных производителей сельскохозяйственной техники.

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Что будет с импортной сельхозтехникой в России

Комментарии

Почему же, спрос упал на

Почему же, спрос упал на импортную сельхозтехнику, да, наши фермеры стали больше покупать отечественные комбайны и тракторы благодаря низкой цене и отличному качеству, но вот с агрегатируемой сельхозтехникой дела обстоят по другому, как и раньше остается популярной импортная, особенно агрегаты производства КУН (http://www.kuhn.ru/) не теряют своей актуальности.